가장 큰 이유는
김밥에 바른 기름때문인데
참기름이라고 바른게
참기름이 아님
벌꿀도 꽃에서 채취하지 않고
설탕을 먹여서 채취한 꿀을
사양벌꿀이라고 부르는 것처럼
참기름도 향미유란게 있는데
즉 다른식용유에 참기름향을 넣은거
사실 참기름도
박분으로 만든것과
통깨로 만든것 두종류가 있음
참기름은 원래 조금 쓴맛이 남
요리유튜브들이나 먹방에서 나오듯 한숫갈씩
때려 붓는것도 아님
참기름은 향신료로 보는게 적절함
참기름 많이 부으면(특히 향미유)
뒷맛이 깔끌하지 못하고 쓴맛이 돔
고기집 기름장
반찬가게나 식당의 잡채, 나물무침
안사먹음
ㅁㅈㅁㅈ그거 쓴맛 안나게 하려면 깨를 전혀 태우지 않고 적당히 노릇해질때까지만 볶아야 하는데 이러면 착유량이 줄어서 깨가 많이 필요함 그래서 시판은 깨100%라고 해도 무조건 어느정도 태워서 최대한 기름 많이짜낸것들임ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋ아님 말고는 뭐져
복잡하네
ㅋㅋㅋㅋ아님 말고는 뭐져
복잡하네
ㅁㅈㅁㅈ그거 쓴맛 안나게 하려면 깨를 전혀 태우지 않고 적당히 노릇해질때까지만 볶아야 하는데 이러면 착유량이 줄어서 깨가 많이 필요함 그래서 시판은 깨100%라고 해도 무조건 어느정도 태워서 최대한 기름 많이짜낸것들임ㅇㅇ
난 여름에 김밥집에서, 먼지낀 선풍기로 김밥 안쉬게 바람 쐬게 하는거보고 여름엔 김밥 안먹게 되더라.
오빠는 모르는게 모에여
맛기름
난 김밥 쉰 집 이후로는 잘 안 먹음...
홀에서 먹다가 쉬었다고 얘기했더니 블랙컨슈머래 ㅋㅋ 그래서 냄새 맡아보시라니까 꼬우면 구청에 신고하래 ㅋㅋ
난 식자재 신선한것부터가 요리의 시작이자 끝이라고 봄
헉 충격
난 이제 참기름 메종물랑에서 시킬려고