준비물
두부 500g 1모, 계란 3개, 대파 적당히(흰 곳, 파란 곳 둘 다 씀), 소금, 간장, 식용유 약간, 밥 2 숟가락
1. 대파를 다져준다.
2. 계란 3개를 소금을 살짝 뿌린 뒤 풀어 계란물을 만들어준다.
3. 두부를 흐르는 물에 한번 행군 뒤, 기름을 두르지 않은 팬에 올려 으깨주고 불을 올려 수분을 날려준다.
4. 수분을 날려준 뒤, 팬의 가장자리로 두부를 옮겨주고 빈 가운데에 기름을 살짝 두르고 다진 파 흰부분을 넣어 파기름을 살짝 내주고 두부와 함께 섞어준다.
5. 밥 2 숟가락과 파 초록색 부분을 섞어주고, 만들어둔 계란물을 붓는다.
6. 간장 2큰술 정도를 뿌려 간을 맞춘다.
출처:
난 저기에 양파추가하고, 굴소스도 2 큰 술 추가함.
근데 이거 절대 1인분 양이 안나온다. 최소 2인분 양임.
1인분으로 할꺼면 두부 300g에 계란 1~2개 정도, 밥 1숟가락이면 될 듯.
뻑뻑할듯
쪼큼 짜게먹고 싶으믄 간장 얼마믄됨?
밥두공기양임 저게?🙄🤧
그럴 줄 알았는데 예상외로 꼭 그렇지도 않긴하더라. 아 근데 내가 다른사람들보다 퍽퍽한거 잘먹고 좋아하긴 함. 이건 참고해야 할 듯 싶네.
맛있겠네
솔찌 난 큰 기대 안했는데 먹을만했음. 저기서 매콤한 맛 추가하려면 청양고추 2개정도 다져 넣으면 될 것 같고, 불 맛도 입히려면 입힐 수 있을 것 같고. 꽤 괜찮았음.
배달 해줘~
인건비+배달비 하면 10만원 이상인데 그냥 해드시는게? 게이가 하는게 나보다 나을텐데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
오 맛있음?!
먹을만 함 ㅇㅇ
뻑뻑할듯
그럴 줄 알았는데 예상외로 꼭 그렇지도 않긴하더라. 아 근데 내가 다른사람들보다 퍽퍽한거 잘먹고 좋아하긴 함. 이건 참고해야 할 듯 싶네.
사람이 그르믄 못써
약간 쪼금 살짝이 을만뎀🥺🤧
소금은 달걀말이 하듯 뿌리는게 아니라 진짜 살짝 짠맛만 돌 정도로만. 어차피 간장 추가로 뿌리니 많이 뿌릴 필요 없음.
기름은 1큰술~1.5큰술 정도인듯.
쪼큼 짜게먹고 싶으믄 간장 얼마믄됨?
밥두공기양임 저게?🙄🤧
밥그릇 크기에 따라 다르겠지만 밥 두공기는 넘게 나올듯? 좀 짭짤하게 먹고 싶으면 간장 4큰술도 괜찮을듯. 어차피 간장을 마지막에 넣고 볶아주는거라서 조금식 먹어보면서 조절하면 될 듯 싶은데.
ㅇㅋ 해봐야지😎🤩
이게 레시피대로 지금 한 양
직이넴😎🤩
두부4개있음 내일해봐야지ㅋ ㅋ
오 이거구나!!!
해먹어봐야지
두부가 들어가서 다이어트 식단으로도 괜찮을 듯
사실상 다이어트 식단이지
ㅊㅊ
맛있겠네
일단 시키는대로 먹어보겠음
굿
정보추
지금 두부사러 갑니다