회원가입

로그인

아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기

저번에 해먹어 본 두부계란 볶음밥 레시피

profile
미나토자키사나 장교

준비물

두부 500g 1모, 계란 3개, 대파 적당히(흰 곳, 파란 곳 둘 다 씀), 소금, 간장, 식용유 약간, 밥 2 숟가락

 

1. 대파를 다져준다.

 

2. 계란 3개를 소금을 살짝 뿌린 뒤 풀어 계란물을 만들어준다.

 

3. 두부를 흐르는 물에 한번 행군 뒤, 기름을 두르지 않은 팬에 올려 으깨주고 불을 올려 수분을 날려준다.

 

4. 수분을 날려준 뒤, 팬의 가장자리로 두부를 옮겨주고 빈 가운데에 기름을 살짝 두르고 다진 파 흰부분을 넣어 파기름을 살짝 내주고 두부와 함께 섞어준다.

 

5. 밥 2 숟가락과 파 초록색 부분을 섞어주고, 만들어둔 계란물을 붓는다.

 

6. 간장 2큰술 정도를 뿌려 간을 맞춘다.

 

출처: 

 

난 저기에 양파추가하고, 굴소스도 2 큰 술 추가함.

 

근데 이거 절대 1인분 양이 안나온다. 최소 2인분 양임. 

 

1인분으로 할꺼면 두부 300g에 계란 1~2개 정도, 밥 1숟가락이면 될 듯.

댓글
25
댓글 쓰기
권한이 없습니다.