1. 끓는 물에 2분30초 ~ 3분30초 정도 끓여준다.
봉지에는 5분이라 나와있는데 체감상 오래 끓이면 면이 존내 퉁퉁 불어버림.
2. 찬물 살짝 넣어서 면에 묻은 거품 제거와 동시에 물 다 제거
3. 불닭 소스 넣고 비빈후 불에 2~30초 볶는다.
김가루는 넣어서 볶아도 되고 볶은 후 넣어도 상관 없음. 난 넣어서 볶음.
4. 완성.
자네들도 나를 따라하면 불닭의 진가를 터득할 수 있을걸세. 내가 여태 소모한 불닭만 1500개는 되는듯.
1. 끓는 물에 2분30초 ~ 3분30초 정도 끓여준다.
봉지에는 5분이라 나와있는데 체감상 오래 끓이면 면이 존내 퉁퉁 불어버림.
2. 찬물 살짝 넣어서 면에 묻은 거품 제거와 동시에 물 다 제거
3. 불닭 소스 넣고 비빈후 불에 2~30초 볶는다.
김가루는 넣어서 볶아도 되고 볶은 후 넣어도 상관 없음. 난 넣어서 볶음.
4. 완성.
자네들도 나를 따라하면 불닭의 진가를 터득할 수 있을걸세. 내가 여태 소모한 불닭만 1500개는 되는듯.
나도 오늘 붉닭이나 먹어야제
이 글 보고 오늘 저녁은 불닭으로 정했다.
훌륭한 퐌단의 표본
나도 오늘 붉닭이나 먹어야제
굳좝 베이베
매울거 같누
ㄱㅊ 참치하고 같이 먹음 개쩜 ㅋㅋ
난 불닭 컵이 맛있는거 같더라 봉지보다는
컵도 맛있지만 볶는 과정 추가해서 진짜 볶음면을 먹는게 진리 ㅋㅋ