굳이 필요한가 싶기도하고, 웬만하면 다 알거라 생각하긴 하는데 누가 되도 않는걸로 선동하는거 같아서 써봄.
또 알아둬서 나쁠거 없으니?
이거 다들 한번쯤은 봤을꺼야. 지금 저기서 보이는 성분 중 반드시 피해야 하는건 트랜스 지방임.
포화지방은 평상시 굳은채로 보이는 지방 말하는거라 적으면 좋지만 좀 있다고 크게 상관은 없음.
버터, 소기름, 유지방, 팜유(라면 튀길 때 쓰는거) 다 포화지방임.
근데 트랜스지방은 불포화지방을 가지고 포화지방으로 억지로 만든거고, 몸에 나쁜건 다들 알테니 굳이 더 설명 안하겠음.
마가린, 쇼트닝 다 트랜스 지방임.
그리고 저 표랑 동시에 꼭 봐야할게 이거임.
여기에 이 식품이 어디 출신 뭐가 들어가있다라고 적혀있는 부분임. 가끔 쇼트닝이나 마가린 썼는데 트랜스 지방엔 안적혀 있는 경우가 있는데, 우리나라 기준으로 소수점 한자리인가 두자리인가 부터는 들어가도 0으로 적어도 무방하다고 되어있어서 그럼.
트랜스 지방은 아예 안먹는게 좋으니 걸러. 그리고 저기서 이름이 너무 어렵다/햇갈린다 싶으면 그냥 구글, 하다못해 초록창에 검색해도 다 나옴.
하도 영양지식은 쉽게 쉽게 다루니까 그냥 아무나 떠들어도 되는줄 아는 사람들이 좀 있는데, 뉴스든 유튜브든 무작정 믿지 마라. 아직 확인도 안된거 가지고 선동하는 경우도 많고, 특정 건강식품 광고식으로 이용되는 경우도 많다.
영양추
정보추
오 댕큐
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오 댕큐
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정보추
정보추 감사