회원가입

로그인

아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기

내가 시판 김밥을 잘 먹지않는 이유

profile
Voodookiss




가장 큰 이유는

김밥에 바른 기름때문인데

참기름이라고 바른게

참기름이 아님


벌꿀도 꽃에서 채취하지 않고

설탕을 먹여서 채취한 꿀을 

사양벌꿀이라고 부르는 것처럼 


참기름도 향미유란게 있는데

즉 다른식용유에 참기름향을 넣은거

사실 참기름도

박분으로 만든것과

통깨로 만든것 두종류가 있음


참기름은 원래 조금 쓴맛이 남

요리유튜브들이나 먹방에서 나오듯 한숫갈씩

때려 붓는것도 아님

참기름은 향신료로 보는게 적절함

참기름 많이 부으면(특히 향미유)

뒷맛이 깔끌하지 못하고 쓴맛이 돔


고기집 기름장 

반찬가게나 식당의 잡채, 나물무침

안사먹음



1622774705.jpg







댓글
10
댓글 쓰기
권한이 없습니다.