회원가입

로그인

아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기

간장닭볶음탕

profile
스페스 청꿈모험가

KakaoTalk_20211119_040347092_11.jpg

KakaoTalk_20211119_040347092_10.jpg

KakaoTalk_20211119_040347092_09.jpg

KakaoTalk_20211119_040347092_08.jpg

KakaoTalk_20211119_040347092_07.jpg

KakaoTalk_20211119_040347092_06.jpg

KakaoTalk_20211119_040347092_05.jpg

KakaoTalk_20211119_040347092_04.jpg

KakaoTalk_20211119_040347092_03.jpg

KakaoTalk_20211119_040347092_01.jpg

끓는물에 닭한번 데쳐서 불순물좀 제거해주고

후추, 설탕, 고춧가루에 조선간장(전통메주간장)좀 넣어서 양념준비하고

야채좀 넣고 양념좀 넣어서 푹 고았습니다. ㅎㅎㅎ

 

닭고기맛은 닭고기맛대로 양념의 맛은 양념의 맛대로 각각 존재를 하면서

입안에 넣고 씹을수록 겉에 살짝 스며든 양념이 고기와 어우러지면서 조화를 이루는데...

 

닭가슴살이나 안심살은 특유의 고소한 육질을 느낄수 있어서 괜찮았던거 같아요. 

나머지는 뭐 야들야들함과 약간의 기름짐이 다였던거 같습니다. 

 

참고로 닭고기에 밑간은 안했으며 사이즈는 10호입니다. 

 

역시 닭고기는 닭가슴살과 안심살이 제일 맛있는거 같아요. 

 

 

댓글
9
댓글 쓰기
권한이 없습니다.