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가끔 콜레스테롤 수치 높은거 때문에 걱정인분들 계시던데

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미나토자키사나

콜레스테롤은 쉽게 얘기하면 내장 구성하는 성분이라서 내장류나 내장이 될 얘들을 피하면 됨.

 

곱창이나 계란노른자나 다 이런류. 

 

그리고 새우같이 통째로 먹는거. 이거 기본으로 생각하고 여기서 벗어나는거 기억하면 쉬움. 오징어라던지.

 

근데 솔직히 말하면 콜레스테롤 수치 올라가는건 콜레스테롤 높은 음식 먹어서는 아니긴 함ㅋㅋㅋ

 

혈중 지질 수치 올라가는건 탄수화물 섭취가 많은게 원인이고, 콜레스테롤은 지방 섭취는 많은데 이를 배출해줄 식이섬유 섭취가 적은게 원인임.

 

먹은 지방이 소화되면서 콜레스테롤로 분화되거든.

 

지방을 식이섬유가 끌고 나가기도 하지만 콜레스테롤이 거의 주 성분인 담즙도 같이 끌고 내려가서 콜레스테롤 수치 낮추는데 역활 많이함. 

 

그러니 탄수화물 적당히 지방 적당히 식이섬유 섭취 높이고가 더 중요함.

 

근데 솔직히 콜레스테롤 높은 식품이라고 해도 밥처럼 매일 먹을 수 있는건 없어서 어쩌다 한번 먹는건 아주 크게 상관은 없긴 함ㅋㅋㅋ 근데 먹어도 된다고 하면 신경 안쓰고 먹을께 뻔해서 먹지 말라고 하는거지.

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