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닭한마리 직접키워보면 왜 2만원넘는지 이해가능

아님말고

댓글
9
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  • 丕刀卜己卜人丨廿卜己卜口卜

    닥갑이 문재가 아니야

  • 丕刀卜己卜人丨廿卜己卜口卜
    딸
    작성자
    2022.05.27
    @丕刀卜己卜人丨廿卜己卜口卜 님에게 보내는 답글

  • 아이패드프로
    2022.05.27

    아하 글쿠만

  • 아이패드프로
    2022.05.27

    이 글이랑은 상관 없는 이야기 같은데

    한국은 식료품 값이 높은 이유가 있어?

  • 아이패드프로
    딸
    작성자
    2022.05.27
    @아이패드프로 님에게 보내는 답글

    일단 기본적으로 농,방목지에 비해인구수가 압도적으로 많음 국내생산으로는 소비가 압도적으로 높기때문에 고가격대가 형성됨.

    그리고 떨어뜨릴수 있는요인은 사람들이 다이어트를 존나열심히하거나 외국에서 수입해서 가격을 떨어뜨릴수 있음.

    허나 다이어트 부문은 1970년대 사람들 개깡말라서 해골천지였는데 지금은 대부분 디룩디룩 쪄서 굴러다닐정도로 식량소비량이 늘어서 택도없고

    수입부문은 식량자급화와 농가보호란 명목으로 세금관세를 미친듯이 높게 박아놔서 가격이 떨어지지 않음

  • 딸
    아이패드프로
    2022.05.27
    @딸 님에게 보내는 답글

    아직 읽지는 않았지만

    양질의 댓글 감사합니다

  • 딸
    아이패드프로
    2022.05.27
    @딸 님에게 보내는 답글

    혹시 유통과 관련된 부분에서는

    문제 없나요?

  • 아이패드프로
    딸
    작성자
    2022.05.27
    @아이패드프로 님에게 보내는 답글

    사실 유통뻥튀기도 우리가 사정이 넉넉할때의 병폐였고 지금은 굉장히 합리적으로 돌아가고 있다고 생각함.

    다만 유통구조를 넓게 봤을때 가장큰 문제는 식당에서 발생함

    식당은 요리라는 상품을 생산하는곳 아닌가요? 라고 할수있음. 하지만 이면을 뒤집어봤을때 실질적으로 식당또한 식품을 고객에게 납품하는 유통업체와 같음.

    이 식당이란 부문에서 엄청난 낭비가 이루어짐. 과열경쟁으로 인한 광고비(배민 수수료), 납품양에 비해 터무니없을정도의 인건비(하루 300인분 이상 파는 가게가 별루없음), 유통업체로 가정했을때 쓸데없는 부대비용(추가세금, 건물유지비), 마진율 평균 3할(기존의 유통업과 비교하면 어마어마한 폭리) 등등 결국 식당 음식을 사먹으면서 유통을 논한다는건 어불성설임