회원가입

로그인

아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기

난 크림빵을 못먹음

profile
왕국

크림빵도 싫지만 파리바게트에서 파는 빵 중 90프로는 싫음. 흰빵도 2장 이상 먹으면 트러블 생기고. 케익 먹다 채한적도 많음. 그나마 괜찮은게 삼립빵, 앙버터빵, 베이글. 호밀빵은 이상하게 소화가 안됨 ㅋㅋ 

댓글
5
댓글 쓰기
권한이 없습니다.
  • 로켓
    2022.10.09

    이런

  • 무야의경지에오를겁니다홍홍홍홍홍

    그정도면 게이 소화력이 문제 있는거 아니누??

     

    건강검진 받아봐 ㅇㅇ

     

    특히 베이글은 좀 심했네, 베이글이 소화가 제일 잘되는 빵임 ㅇㅇ 오죽하면 소화가 잘된다고 유태인들이 즐겨먹던 빵이라는데...

     

    베이글은 반죽을 굽기전에 한번 물에 데쳐? 지면서 나옴 ㅇㅇ 그래서 다른빵과 다르게 빵이 좀 더 쫄깃한것도 있지만 베이글은 그런이유로 호화전분? 비슷한 상태임 ㅇㅇ

     

    그리서 섭취시 맥아당과 알콜로 바로 분해됨 ㅇㅇ

    그래서 포도당을 얻기까지 좀 더 빠르거든 ㅇㅇ

     

    그래서 베이글은 소화가 잘될수밖에 없는데 베이글이 소화가 잘 안되면 그건 소화력이 상당히 나빠진거임 ㅇㅇ

     

    그런 상태면 면역기능도 그다지 좋지 못할거고

    장내 미생물 환경도 그다지 좋지 못할거임 ㅇㅇ

    무엇보다 이렇게되면 장이 연동운동을 멈추는데

    그래서 뭘 먹어도 얹친느낌 많이 받을거임 ㅇㅇ

     

    이정도면 병원진료가 시급함 ㅇㅇ

  • 무야의경지에오를겁니다홍홍홍홍홍
    왕국
    작성자
    2022.10.09
    @무야의경지에오를겁니다홍홍홍홍홍 님에게 보내는 답글

    베이글은 괜찮고 호밀빵이 안됨

  • 왕국
    무야의경지에오를겁니다홍홍홍홍홍
    @왕국 님에게 보내는 답글

    베이글 소화안된다고 써놧길래 ㅇㅇ

     

    근데 호밀빵은 말이 되지 ㅇㅇ

     

    호밀이라는거 자체가 밀껍질이 덜벗겨진 현미같은 상태라서

     

    거칠고 섬유질 자체가 소화가 느린편이라 소화가 잘 안될수도 있지 ㅇㅇ

  • 무야의경지에오를겁니다홍홍홍홍홍
    왕국
    작성자
    2022.10.09
    @무야의경지에오를겁니다홍홍홍홍홍 님에게 보내는 답글

    아아 현미같은거구나