1. 새우를 대야에 담고 밀가루를 붓는다.
2. 고무장갑을 끼고! 물틀고 박박 비벼서 씻어낸뒤 두어번 행군다!
[고무장갑 안끼고 하면 새우 뿔에 찔려서 아야해!! >_<]
3.가위로 새우 뿔을 싹뚝! 턱주가리에있는 수염을 싹뚝! 꼬리에 있는 물총집을 싹뚝! 자른다
[물총집은 꼬리에 보면 등쪽에 세모 모양으로 뾰족하게 튀어나온부분 있음 그거 자르면 됨, 꼭 자를것! 드러운물 차있거든 ㅇㅇ]
4. 이쑤시개로 등 부분에 껍질과 껍질 사이 등 구부러지는 부분에 콕 찔러 넣고 휘휘 휘젓은뒤 살살 잡아 당겨서 내장을 제거한다.
[살살 조심히 해야됨, 내장이 존나 약해서 잘못하면 뚝 끊어지면서 새우살 디러버짐;;; ㄱ ㅡ// 내장 제거 안하면 먹을때 새우에서 상당히 드러운냄새남 ㅇㅇ]
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이렇게 손질 완성!!